早速1回目な話
はろ!はろ!
調子はどうですか?
私は早速、前回話したお料理教室に仕事帰りに行ってきました!
今回のメニューは…
- きんぴらごぼう
- 生姜焼き
- 味噌汁
- 鍋で炊くご飯!
4人1組で楽しくお料理してきました!
正しい生姜焼きの作り方覚えましたよ私
今まではチューブのやつで適当に作ってた笑
味付けには生姜のすりおろした汁の方を使うんですねー!
しゃりしゃりした繊維質を今まで一緒に混ぜてましたよ。
しかも一晩浸けてた!一晩は浸け過ぎなんですねぇ、浸けたら浸けた分だけ良いのかなって思ってましたわ
浸けすぎるとお肉が硬くなるんですねぇ
つけるのは繊維質の方の生姜
味付けはすりおろした液だけで調味液を作る!
勉強になりますねぇ
今日の生姜焼き↓